I tramezzini fritti
"I tramezéen rustíit" |
Ingredienti per 4 persone 16 fette di pan cassetta | ||||
Preparazione Togliere la crosta al pan cassetta, tagliare le fette a metà, spalmarle su di un lato con il burro ed accoppiarle, frapponendo loro mezza fetta di prosciutto ed una di formaggio. Passare i tramezzini così accoppiati prima nell’uovo sbattuto, al quale sarà stato aggiunto un pizzico di pepe e poi nel pane grattugiato come si fa normalmente con le cotolette alla milanese. Far sciogliere il restante burro in padella e friggere, rigirandoli su entrambi i lati sicché risultino ben dorati. |
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Servire |
nessuna | 10 minuti | 15 minuti | modesto | caldi |
Abbinamenti Verdure fresche o patatine arrosto. Abbinamento vino Un bocconcino goloso servito come aperitivo o antipasto si abbina ad uno spumante un po’ particolare come il Pighin Rose’ servito ad una temperatura di 8-9 gradi in un bicchiere flute. Varianti Si possono sostituire al prosciutto e fontina, mozzarella e filetti di acciughe o, a piacere, altri ingredienti. Curiosità e notizie Questi tramezzini, probabilmente inventati da una casalinga pigra, o come surrogato economico del più costoso ‘portafoglio’ (due fettine di carne contenenti prosciutto e fontina, impanate e cotte), potrebbero essere gli antenati del toast, che in effetti possono sostituire, anche nella molteplicità degli ingredienti possibili da porre tra le due fette: un poco più laboriosi da confezionare ma certo più invitanti e appetitosi. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Scheda dietologica Fast food alla cremonese. Proviamo a fare qualche confronto tra questi tramezzini casalinghi e gli Hamburger delle catene di distribuzione più diffuse: Hamburger semplice, Big Formaggio, King Fish, Pollo e Formaggio:
Il tramezzino alla cremonese è il piatto più ricco ed è molto simile dal punto di vista nutrizionale al King Fish che contiene pesce impanato e fritto. Migliori sono le altre scelte che associate a verdure miste e ad un succo di frutta naturale costituirebbero un pasto equilibrato. Peccato invece, che di solito vengano accompagnate da patatine fritte (col famigerato olio di palma) e da bibite in lattina. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Creato da admin il gen 05, 2008
- Ultimo aggiornamento da puero il mar 13, 2010
- Categorie: MangiĆ a nustrĆ an