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Tono ed umore positivi

Cioccolato. Afrodisiaco per eccellenza. Cacao, cibo divino. Proprio così il biologo Linneo classificò nel 1700 in latino il seme del cacao. "Theobroma cacao": cacao, cibo di Dio. Doveva essere un bel ghiottone l’amico Linneo.

Aveva ragione ad andare in estasi con la cioccolata che oltre a garantire voluttà al palato, garantisce anche molti nutrimenti: 57% di zuccheri, 34% di grassi, 6% di proteine per un totale di circa 540 calorie all’etto. Il senso di appagamento che dà la cioccolata è dovuto al fatto che oltre a lenire la fame è anche ricca di due neurotrasmettitori, la teobromina ed il triptofano, la prima stimola, il secondo modula. L’effetto finale è un senso di vigile benessere. È per questo che il cacao viene messo tra gli alimenti nervini ed è anche considerato tra i migliori afrodisiaci. Per conquistare la nostra bella, dunque, dividiamo con lei un bel vassoio di praline o una torta sacher o una tazzina di densa cioccolata ... dovesse far la ritrosa, almeno il cioccolato ci aiuterà a sopportar lo smacco!

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