Carica vitale primordiale
A questo gruppo appartengono i cibi consumati agli esordi della loro vita (germogli, frutti di bosco, uova di pesce, uova di pernice, uova di quaglia) e quelli con ritmo di crescita vertiginoso (crostacei, yogurt). Sono caratterizzati dal possedere in grande quantità i componenti biochimici ed i substrati necessari alla duplicazione cellulare. Devono essere consumati freschi. Se vengono congelati e scongelati oppure vengono troppo cotti, si riducono a mera fonte bromatologica e perdono qualsiasi potere afrodisiaco. Germogli, frutti di bosco. I giovani getti e le parti in crescita delle piante (bulbi, radici, rami, scorza interna della corteccia, amenti …), sono costituiti da cellule che posseggono tutto il potenziale vitale della pianta stessa. Una sola cellula può ricreare la pianta intera. Queste cellule vengono chiamate meristemi. Il germoglio è la fonte primaria di tessuto meristematico, è la cellula originaria con il patrimonio della cellula primitiva. Il cuore degli ortaggi freschi ed i frutti colti quando sono ancora in crescita, trasmettono a chi li mangia una carica vitale che si perde con la maturazione completa, il congelamento, la cottura. Per un buon rapporto con afrodite dunque, ortaggi come primi getti delle insalate, fiori di zucca, getti delle cipolle, mesticanze di erbette fresche e per completare piccoli frutti come fragoline, mirtilli, more di gelso, more, lamponi, ciliegie, susine … Appena colti però! Latte di cocco, linfa di palma. Prodotti dal frutto o dalla pianta quando sono in piena crescita: contengono diluiti nell’acqua buona parte dei principi d’accrescimento della pianta stessa. Uova di quaglia, uova di pernice, caviale, ostriche, molluschi, crostacei. Oltre a possedere abbondanza di substrati necessari alla duplicazione cellulare sono tutti alimenti ricchi di zinco e colesterolo. Il primo, minerale indispensabile al buon trofismo delle mucose ed, il secondo, lipide costitutivo di testosterone, estrogeni e progesterone. Ostriche e molluschi, inoltre, evocano col loro aspetto l’organo femminile potenziando, secondo la teoria delle signature, il desiderio nell’uomo e la femminilità nella donna. Yogurt. Latticino che fornisce flora batterica transiente. Potenzia quella residente. Complessivamente riserva di batteri indispensabili alla salute. Nell’intestino umano ci sono circa mille miliardi di batteri che operano in simbiosi all’organismo che li ospita. Svolgono funzioni digestive, immunostimolanti, competitive/protettive nei confronti dei patogeni, disintossicanti, vitaminizzanti, antagoniste nei confronti dei germi patogeni. In termini ponderali il nostro intestino contiene tra il mezzo chilo ed il chilo e mezzo di batteri (15-20 gr per chilo di peso corporeo). Oltre a costituire le basi per una buona salute generale, sono produttori di vitamine del gruppo B che svolgono un ruolo rilevante sul tono sessuale. |