headerphoto

Gli ingredienti

Gli ingredienti a cui sono stati attribuiti effetti afrodisiaci sono molto numerosi. Alcuni hanno qualche fondamento, altri giocano sulla suggestione, altri infine sono leggenda. Quasi tutti sono volti a potenziare il maschio. Pochi riguardano il ruolo femminile. Qui di seguito un tentativo di classificazione.

  • Carica vitale primordiale: germogli, primizie di bosco, ostriche, crostacei, caviale, yogurt, rosso d’uovo, uova di pernice, uova di quaglia, latte di cocco, linfa di palma, polline d’api.
  • Vasodilatazione: zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, peperoncino, aglio...
  • Stimolanti del gusto e dei sensi: spezie, formaggi stagionati.
  • Tono fisico ed umore positivo: cioccolato, semi di papavero.
  • Effetto socializzante: vini. Atmosfera del locale in cui si consuma il pasto.
  • Adattogeni: Gin Seng, Cola, Matè.
  • Panacee: Aloe, Papaia fermentata.
  • Ferormoni. Afrori del maschio in fregola: tartufo bianco.
  • Evocatori del sesso: banane, marroni, prugne.
  • Riti tribali: testicoli di montone, testicoli di toro …
  • Leggende: mandragola, pozioni delle streghe, ricette antiche, teoria delle signature.

Colesterolo

indice

 Leggende