Gli ingredienti a cui sono stati attribuiti effetti afrodisiaci sono molto numerosi. Alcuni hanno qualche fondamento, altri giocano sulla suggestione, altri infine sono leggenda. Quasi tutti sono volti a potenziare il maschio. Pochi riguardano il ruolo femminile. Qui di seguito un tentativo di classificazione. Carica vitale primordiale: germogli, primizie di bosco, ostriche, crostacei, caviale, yogurt, rosso d’uovo, uova di pernice, uova di quaglia, latte di cocco, linfa di palma, polline d’api. Vasodilatazione: zenzero, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, peperoncino, aglio... Stimolanti del gusto e dei sensi: spezie, formaggi stagionati. Tono fisico ed umore positivo: cioccolato, semi di papavero. Effetto socializzante: vini. Atmosfera del locale in cui si consuma il pasto. Adattogeni: Gin Seng, Cola, Matè. Panacee: Aloe, Papaia fermentata. Ferormoni. Afrori del maschio in fregola: tartufo bianco. Evocatori del sesso: banane, marroni, prugne. Riti tribali: testicoli di montone, testicoli di toro … Leggende: mandragola, pozioni delle streghe, ricette antiche, teoria delle signature.
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