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Vitamina E (tocoferoli)

Detta anche vitamina della fertilità perché le carenze indotte sugli animali da esperimento, provocano danni all’apparato riproduttivo; danni reversibili con la reintroduzione della vitamina. La vitamina E è uno dei principali antiossidanti: protegge le membrane cellulari dalla perossidazione. Viene aggiunta come conservante negli oli, negli alimenti grassi, nei cosmetici grassi per impedire l’irrancidimento della loro componente lipidica.

Fonti di vitamina E (milligrammi)

Olio di germe di grano

120-250

Olio di girasole

50-80

Nocciole, mandorle

20-30

Oli vegetali

8-40

Margarina

8-40

Noci, pistacchi, arachidi

5-10

Burro

1,5-3

Pesci grassi

1-2

Uova

0,7-1,6

Verdure

0,1-2

Nel campo dell’eros, la vitamina E agisce come potente disintossicante nei confronti dei danni esercitati sull’organismo dall’accumulo di radicali liberi (stress, fatica, abuso farmacologico, abuso di alcool, abuso di fumo, esposizione allo smog, etc.).

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