Metodi di cottura
Assenza di ricette con cotture alla piastra, alla griglia o allo spiedo. Forse per la scarsità di carni a disposizione. Prevalenza di bollito e lesso (48 ricette), seguiti da fritture, soffritti (46 ricette). Trenta ricette con cottura al forno. Casseruola e teglia 20 ricette. Brage sopra e brage sotto 7 ricette. Cassa-fornello 5 ricette. Bollito, bagnomaria, lesso Sugo economico (1), Panata (2), Minestra "Battaglia" (3), Pappa per bimbi convalescenti (4), Brodo di erbe (5), Minestra di semolino (6), Zuppa santé (7), Zucca di purée di piselli (9), Zuppa alla contadina (10), Minestra di rape (11), Minestra di patate (12), Gnocchi di patate (14), Gnocchi di zucca alla napoletana (15), Gnocchi di farina gialla (16), Zuppa leggera di gnocchi (17), Minestra di polenta (18), Zuppa di avena (19), Minestra di fagiuoli (20), Zuppa di milza alla trentina (21), Altra zuppa di milza alla trentina (22), Minestra di chiare d’uovo (23), Minestra di latte (24), Farinata (25), Minestra di erbe passate (27), Finta Julienne (28), Zuppa di rape (29), Zuppa di pane (30), Minestra casalinga di erbe (31), Rape con lardo (34), Crocchettine di cavoli (50), Cavolo ripieno (55), Fagiuoli sgranati alla provinciale (61), Verdura trascinata (64), "Tenerumi" (germogli) di zucca alla siciliana (66), Cuore di manzo (87), Sformato di salame (88), Pane alla regina (91), Coniglio al latte (103), Coniglio lessato (104), Riso con marmellata (121), Budino di pane e cioccolatta (126), Castagne al latte bruciato (134), Purée di castagne caramellate (136), Conserva di gelsi neri e more (138), Conserva dolce di pomodoro (139), Conserva di fragole (140), Cotognata (141), Gelatina di mele cotogne (142) Fritto Zuppa di purèe di piselli (9), Altra zuppa di milza alla roveretana (22), Minestra di chiare d’uovo (23), Sedano fritto (33), Crocchette di patate (40), Crocchette di spinacci (46), Crocchettine di cavoli (50), Polpettine di cavolo (54), Cotolette di carciofi (57), Melangiane fritte (67), Melangiane alla parmigiana (68), "Caponatina" alla siciliana (69), Arancini di riso (70), Beignets soufflés al formaggio (73), Crostata di polenta (75), Frittate varie ripiene (77), Frittata triestina n.1 (78), Frittata triestina n.2 (79), Polpettine (92), Canapés (97), Pallottoline di carne (98), Ottimo modo per preparare avanzi di carne e pollo (99), Coniglio fritto (102), Croste dorate (114), Stroboli alla trentina (125), Fiori di zucca fritti (130), Fritto di polenta (131), Pan perduto (132) Soffritto Minestra "Battaglia" (3), Brodo di erbe (5), Riso con zucchini (8), Farinata (25), Minestra casalinga di erbe (31), Ottime patate arrostite (35), Gulasch di patate (37), Crauti all’italiana (51), Cavolfiore in salsa bianca (53), Piselli col prosciutto (56), Zucchine ripiene (58), Erbaggio polacco (59), Fagiuoli sgranati alla provinciale (61), Fave con bietole (62), "Frittedda siciliana" (63), Verdura trascinata (64), Uova con patate (81), Uova sui crostini (82) Cottura al forno Minestra di polenta (18), Finta Julienne (28), Zuppa di rape (29), Soufflet di patate (38), Patate in salsa bianca (42), Tortini di spinacci (47), Frittelle di spinacci (48), Cavolfiore al prosciutto (52), Costole di bietole al gratin (60), Melengiane alla parmigiana (68), Gnocchi alla romana (71), Soufflé al formaggio (72), Soufflè di farina gialla (74), Pasticcio di fegato (86), Pasticcio di patate (89), Pasticcio di carne (94), Soufflé di pollo (100), Coniglio al forno (105), Dolce improvvisato (113), Fette di polenta alla marmellata (115), Soufflet di polenta (117), Soufflet di mele alla russa (118), Torta di polenta (119), Timballo di farina di riso (120), Torta di castagne (122), Torta di chiare d’uovo (123), Dolce di chiare d’uovo (124), Budino di zucca (127), Budino di riso (128), Cuccìa (dolce siciliano di origine araba) (137) Casseruola, teglia, terrina Sugo economico (1), Patate ripiene (36), Tortina di patate (39), Crocchette di patate (40), Patate in umido (41), Ramequin di patate 43), Patate "Risorgimento" (44), Frittata senza uova (45), Verdura trascinata (64), "Smaccafam" alla trentina (76), Tortino toscano (80), Tortini di ricotta (83), Fegato alla veneziana con polenta (85), Carne con patate (90), Coniglio in umido (101), Stufatino di coniglio (106), Fricassea d’interiori di coniglio (107), Pesce alle patate (108), Pesce gratinato (110), Castagne al latte bruciato (134) Due fuochi, brage sopra, brace all’ingiro Panata (2), Minestra di semolino (6), Pomodori ripieni (32), Cavolfiore al prosciutto (52), Zucchine ripiene (58), Melangiane alla parmigiana (68), Budino di zucca (127) Cassa-fornello Sugo economico (1), Farinata (25), Patate in salsa bianca (42), Cuore di manzo (87), Cuccìa (dolce siciliano di origine araba) (137) |
← Zuccero |