Uova
Sono 63 le ricette in cui si usano le uova. Rappresentano quindi la principale fonte di proteine animali del ricettario. Associate a legumi, a resti di carne, al quinto quarto, a ridotte quantità di salumi o di carnesecca, aiutano a coprire i fabbisogni di proteine animali altrimenti non sufficienti. Ricette con uova Panata (2), Minestra di semolino (6), Tagliatelle di patate (13), Zuppa leggera di gnocchi (17), Minestra di polenta (18), Zuppa di avena (19), Zuppa di milza alla trentina (21), Altra zuppa di milza alla roveretana (22), Minestra di latte (24), Zuppa di pane (30), Soufflet di patate (38), Crocchette di patate (40), Cavolo ripieno (55), Patate risorgimento (44), Tortini di spinacci (47), Crocchette di spinacci (46), Tortini si spinacci (47), Frittelle di spinacci (48), Budino di cavoli (49), Crocchettine di cavoli (50), Cavolfiore al prosciutto (52), Cavolfiore in salsa bianca (53), Polpettine di cavolo (54), Cavolo ripieno (55), Cotolette di carciofi (57), Frittedda siciliana (63), Melangiane fritte (67), Caponatina alla siciliana (69), Arancini di riso (70), Gnocchi alla romana (71), Soufflé al formaggio (72), Beignet soufflés al formaggio (73), Soufflé di farina gialla (74), Crostate di polenta (75), "Smaccafam" alla trentina (76), Frittate varie ripiene (77), Frittata triestina n.1 (78), Frittata triestina n.2 (79), Tortino toscano (80), Uova con patate (81), Uova sui crostini (82), Tortino di ricotta (83), Frittelle di uova con patate lesse (84), Pasticcio di fegato (86), Sformato di salame (88), Pasticcio di patate (89), Pane alla regina (per utilizzare i resti) (91), Pasticcio di carne (94), Lesso freddo con salsa tonnata (96), Pallottoline di carne (98), Ottimo modo per preparare avanzi di carne e pollo (99), Soufflé di pollo (100), Pesce alle patate (108), Mayonnese di pesce (109), Pesce gratinato (110), Gnocchi di patate dolci (112), Dolce improvvisato (113), Croste dorate (114), Fette di polenta alla marmellata (115), Soufflé di polenta (117), Soufflé di mele alla russa (118), Torta di polenta (119), Torta di castagne (122), Torta di chiare d’uovo (123), Dolce di chiare d’uovo (124), Stroboli alla trentina (125), Budino di pane e cioccolatta (126), Budino di zucca (127), Budino di riso (128), Fiori di zucca fritti (130), Pan perduto (132), Spuma alla cioccolatta (133). |
← Patate |