Cucina di guerra
La Guerra guerreggiata
- Il fronte italiano - Se avete fame guardate lontano - I muli - Le corvé - Casse di cottura - Cucine rotabili/cucine sommeggiabili - Pane - Vino - Fuoco e fumo - Scaldarancio - Il rancio prima e dopo Caporetto - In trincea
- Il fronte dell’Intesa - L’embargo - U-Boat - Guerra di logoramento
Il Fronte Interno Italiano
- Cucina di guerra - Il manuale - Beneficienza - La legge Crispi - Quali profumi in cucina? - Secondo taglio. Quinto quarto - Avanzi - Coraggio e paura - Aspettativa di vita
- Strumenti di cucina - Cassa fornello - Cucina economica
- Ingredienti
- Ricette
- Ricette
- Burro - La zangola - Area del burro ed area dell’olio e del lardo fuso
- Ricette
- Strutto, grasso, lardo - Sugna - Lardo
- Ricette
- Ricette
Come mangiavamo: aree dell’olio e dello strutto e del burro fuso
- Ricette
- Sapori, aromi, spezie - Acetosa - Cerfoglio - Levistico
- Pane, pangrattato - A proposito di pane. Isonzo 1917
- Ricette
- Ricette
- Ricette
- Ricette
- Ricette
- Ricette
- Metodi di cottura - Bollito, bagno maria, lesso, lessato - Fritto - Soffritto - Forno - Casseruola, teglia, terrina - Due fuochi, brage sopra, brage all’ingiro - Cassa-fornello
L'orto di guerra
- Le battaglie dell’Isonzo
- La difesa del Piave
- Il Fronte Interno Italiano nel secondo anno di guerra. Bergamo 1917
- Cucina di Guerra.
- Ricettari a confronto (Cremona 1916;
- Bergamo 1917)
- Coniglio e montone. Dolci di guerra nel ricettario bergamasco.
L’Orto di Guerra. Bergamo 1917
Norme generali per la coltivazione degli ortaggi.
Uguali e contrari. "Ricette d’amore"