I baci di Cremona
"I bazéen de Cremùna" |
Ingredienti per 4 persone: non si danno le quantità poiché tutti gli ingredienti sono previsti in ugual misura | ||||
Preparazione Far sciogliere il burro ed impastarlo con tutti gli ingredienti. Ricavare dal composto delle forme simili a quella degli amaretti, collocarle su una teglia leggermente unta e porle in forno caldo per circa 15 minuti. Lasciare raffreddare e unire a due a due, dalla parte piatta, dopo averle spalmate con panna montata o marmellata. |
Difficoltà | Preparazione | Cottura | Costo | Servire |
media | 20 minuti | 20 minuti | medio/alto | freddi |
Abbinamenti Possono far parte di quella serie di dolcetti che si usavano offrire alle signore in visita, per il the delle 5 di ottocentesca memoria. Ancor oggi fanno far ottima figura, offerti al pomeriggio all’ospite occasionale. Abbinamento vino Questi bocconcini deliziosi richiedono un vino beverino fresco e dolce come il Moscato La Caudrina di Dogliotti prodotto a Costigliole Tinella in provincia di Asti, un vino straordinario vivace ma intenso e profumato con un giusto equilibrio di dolce. Varianti Anziché marmellata o panna montata si può utilizzare cioccolato, fondente o al latte, o bianco, secondo i gusti personali, fatto preventivamente sciogliere a bagnomaria. Curiosità e notizie La ricetta è della Signora Flora del ristorante Centrale. | ||||||||||||
Scheda dietologica I baci di Cremona forniscono 525 calorie e 7,5 grammi di fibre all’etto, fibre in questo caso prevalentemente insolubili perché provenienti da frutta secca. Ecco uno schema che riassume tutto quello che ho scritto sulle fibre. Tenete presente che sono le fibre insolubili a dare per prime qualche disturbo.
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Scheda dietologica